28/09/2014

Atlético-GO volta a vencer, bate Lusa no Serra e aumenta a crise do rival

atletico21
Se o G-4 já parece missão impossível, ao menos o rebaixamento já está longe. Após duas derrotas seguidas, o Atlético-GO voltou a vencer e se afastou bem do Z-4. O rival do Dragão desta noite, no entanto, vive realidade bem diferente. O time goiano venceu a Portuguesa por 2 a 1 neste sábado, no Serra Dourada, e deixou a Lusa na vice-lanterna da Série B.
Os donos da casa não se esforçaram muito para conseguirem os três pontos. Para poucos espectadores – apenas 633 torcedores pagaram para ver o jogo no Serra Dourada –, Márcio, de pênalti, e André Luis marcaram os gols doAtlético-GOJânio, também de pênalti, fez o gol para os visitantes. O zagueiro e capitão do time rubro-verde, Brinner, foi o grande personagem do jogo. O defensor foi protagonista de três dos quatro principais momentos da partida. Ele cometeu e sofreu as duas penalidades da partida, e foi expulso na segunda etapa do jogo, que teve ainda mais oito amarelados.
O Atlético-GO subiu quatro posições na tabela e agora é o nono. Com 35 pontos, está a 12 do Vasco, que abre o G-4, e a 11 do Icasa, que é o primeiro da zona de degola. A Lusa desceu um degrau. Agora é a vice-lanterna, com 20 pontos, à frente apenas do América-MG, que tem um ponto a menos, mas ainda assim só ocupa tal posição porque foi punido pelo STJD.
Na próxima rodada o Dragão encara o próprio Coelho, no Independência,na sexta-feira, dia 3, às 19h30. A Portuguesa vai até São Luis encarar oSampaio Corrêa, no Castelão, nesta terça-feira, às 19h30.
O Jogo
De volta ao palco da última vitória na Série B, a Portuguesa demorou para entrar no jogo e viu o adversário levar perigo nos minutos iniciais. André LuisDiego Barboza assustaram o goleiro Rafael Santos em chutes de fora da área, que passaram perto da trave. Enquanto a Lusa tinha dificuldades em ligar o meio-campo e o ataque, o Atlético-GO seguia perigoso. Em mais uma finalização de longa distância, André Luis limpou a marcação e carimbou o travessão lusitano.
No final do primeiro tempo, a arbitragem roubou a cena e marcou dois pênaltis em apenas cinco minutos. Aos 41, Brinner derrubou Jorginho após boa enfiada de bola. Penalidade máxima. Na cobrança, o goleiro Márcioabriu o placar. No lance seguinte, o zagueiro da Lusa se redimiu ao sofrer falta de Josimar, após cobrança de escanteio. O jovem Jânio foi para a bola e não deu chances para o camisa 1 adversário.
No começo do segundo tempo, a Portuguesa viu a chance de vitória escapar logo aos oito minutos. Jorginho tabelou com Luciano Sorriso e finalizou.Rafael Santos fez a defesa. A bola passou na frente do gol e sobrou paraAndré Luiz no segundo pau, que mandou de primeira para o fundo das redes.
A defesa da Lusa reclamou bastante depois do lance de um possível toque de mão do atacante Josimar no meio após o rebote. O que era difícil, se tornou praticamente impossível após Brinner ser expulso após cometer falta dura no meio-campo. Os donos da casa aproveitaram o nervosismo do adversário para controlar o jogo e evitar uma reação do time paulistano.